Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне очень неудобно начинать новую тему, тем более, я слышала, что такая тема была, но выхода нет, скоро полёт, поэтому буду очень признательна за информацию-можно ли брать иголки и ножницы в салон, можно ли вышивать в полёте.

Старую тему не нашла, извините. Но сейчас лето, для многих эта тема опять актуальна.

Заранее благодарю за любую информацию.

Опубликовано:

Вот такую штучку , я думаю, можно взять.

http://www.sewandso.co.uk/ran1063-0.html

А так всё зависит от страны или авиакомпании. В Чехии маникюрные ножницы нельзя пронести. А в Германии в самолёт, мы спицы длинные, железные пронесли, даже не спросили.

Опубликовано:

Иголки, я думаю, не отберут, а вот ножницы точно нельзя. Даже крючки вязальные в салон самолета брать не разрешают.

Опубликовано:

В отделах, где продаются все принадлежности для шитья, есть вспарыватели .Они миниатюрные и очень острая режущая часть. Все это закрывается колпачком.

Опубликовано:

На каком-то вышивальном сайте видела совет для путешествий в самолете - заранее перед полетом нарезать нити нужных цветов и длины, как это делают в наборах. А уже после полета обрезать оставшиеся на вышивке хвостики ниток.

Опубликовано:

Я в самолет брала с собой вспарыватель. Ножницами, конечно, удобнее пользоваться, но и так неплохо получилось :lol:

Опубликовано:

Я брала с собой ножницы в самолет, никто и слова не сказал. Несколько раз в Турцию летала и в Германию недавно совсем. Разложилась на столике, стюардессы косились, но, может, им было просто интересно.

А эта штучка(http://www.sewandso.co.uk/ran1063-0.html) мне очень нравится! Думаю, может купить?

Опубликовано:

Давно тоже в голове витал такой вопрос, но все никак не решалась начать такую тему. Спасибо Elsoro. Я точно знаю, что в Штатах нельзя проносить ножницы (сама пострадала :lol: ) Но несмотря ни на что в самолете я все равно вышивала, а хвостики уже потом обрезала.

А такую чудо штучку мне давно советовали приобрести, глупая была, не послушалась. Наверно все таки решусь и куплю :wink:

Опубликовано:

Девочки, большое Вам всем спасибо за отзывы. Тему я бы тоже не начинала, не была бы она так актуальна.

С ножницами всё ясно. Остаётся выяснить, не беспокоит ли наличие иголок и сам факт вышивания. Я слышала, что это раздражает людей в самолёте, они начинают нервничать.

Заодно хочу дать свежую информацию. Есть дешёвый вариант "clover"

в пластмассовом исполнении, типа толстой овальной монетки, со спрятанным лезвием с одной стороны и с вдевателем ниток с другой. Его цена один доллар с мелочью. Если увижу в инете, выставлю картинку.

Опубликовано:

Это интересно, вещь полезная, но не обязательно она должна быть предметом искусства, можно и попроще :wink:

У меня не было никаких проблем с вышиванием в самолете. Никто ничего не говорил, а мои нервы успокаивались. Это было как раз в тот полет, когда ножницы отобрали :evil:, а иголки - даже не обратили на них внимания.

Опубликовано:

Я недавно вылитала из Канады, были у меня маникюрные ножницы на таможне на них посмотрели, но т.к они лежали с нитками и канвой их пропустили. Я всю дорогу спакойно вышивала и ни кого это не нервировало, скоро опять в путь дорогу собираюсь, возьму и ножницы и вспариватель мало ли что. :)

Опубликовано:

Девочки я очень часто читаю в таких темах что нельзя с собой ножницы в полёт.. сама очень часто летаю и в основном за границу.. в разные страны и страны с шенгенсой визой и в такие экзоты как Тайланд, единственно в Америке никогда не была.. и ВСЕГДА с собой беру вышивку, обычно у меня в дамской сумке лежит вставленая в пяльцы небольшие канва и все прибабахи для вышивки в небольшой пластиковй сумочке.. среди этих принадлежностей в нитках ВСЕГДА 2-3 иголки и ножницы наши родные "птички" и проверяли меня не однократно, думаю Парижская проверка будет весомым аргументом, потому как там нас в последний раз и разули и сняли куртки ( я осенью летала) и все сумки я поскладывала в какую то миску и их просвечивали и просматривали так сказать персонально, вышивку явно видели, явно просвечивали, но ни каких вопросов по наличию ножниц никто не задавал.., В общем может это я такая везучая. может весомым аргументом является то что летаю всегда с 2 детьми, явно европейской наружности.. и может такие терористы не бывают и потому ко мне без вопросов то?

Опубликовано:

Ещё раз всем спасибо. Ножницы отменяются, если кто-нибудь будет лететь в Штаты, это точно. После случившегося 11 сентября это исключено.

Дешёвые штучки-thread cutter and threader из пластмассы видела опять, есть даже по 2 в упаковке за $1 с небольшим, по форме напоминает не овал, а скорее замочную скважину, на узком конце вдеватель, на широком в выемке виднеется упрятанное лезвие.

Медальон фирмы Clover стоит $8. Скорее всего там лезвие из металла высшего качества, да и выемок много.

Желаю Всем солнечного лета, душевного покоя и добрых дорог.

Опубликовано:

Я вышивала в самолете в марте этого года, были ножнички маленькие с тупыми кончиками для новорожденных, никто и слова не сказал, хотя на посадке и раздевали и разували и сумки по всякому перетрясли и все рассмотрели на досмотре но никто ничего не изъял.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Юля, эта штуковина для того, чтобы отрезать нитки. Я обрадовалась, что приобрела такую вещь, поэтому начала новую тему (прошу простить :oops: ).

Такой медальончик с острым лезвием - попадаешь в прорезь, и - чик, как ножничками. Очень удобно.

Просто я ещё и шью, а нитки не всегда отрезаю ножницами, приходится откусывать зубами. Решила, что пора им отдохнуть :oops:

Опубликовано:

В самолете вышивать не пыталась, маленькие ножнички с тупыми кончиками для новорожденных провозила много раз, а вот обычные маникюрные прошлой осенью отобрали из дамской сумочки на рейсе Питер-Копенгаген, несмотря на то, что летела с мамой в инвалидной коляске.

Опубликовано:

Девочки, я летаю по несколько раз в месяц и по РФ и в Европу, Турцию и проч - вышивку всегда беру в самолет.

Ножнички никакие нельзя - даже маникюрные и наши специальные. У меня маникюрные отбирали 2 раза, только 1 раз пропустили в Домодедово.

Отбирали в Германии - в Дюссельдорфе и в Париже.

Но!

Я всегда вожу с собой в сумочке нож - такой плоский пластиковый корпус, а внутри плоское лезвие такое, с отламывающимися прямоугольными секторами (во всех канцтоварах и хозяйственных лежат).

Его не видят на просвет их аппараты и когда сумочку открываешь он как правило заваливается на дно - так что ни разу за 4 года моих постоянных поездок не заметили! Думают что ручка.

Я его вожу с собой чтобы образцы по работе потрошить, и он всегда со мной в любой сумочке.

Даже на рамках не звенит!

Рекомендую - проверено!

Опубликовано:

Такой ножик не везде пройдёт, в Штатах-нет.

Я эту тему начинала, когда мне светило 3 перелёта за 8 дней. Ручная кладь просвечивается, тебя самого даже раззувают, ничего не выйдет.

Времени думать не было и я взяла в дорогу дешёвый пластмассовый threader. В самолёте замечаний по поводу вышиваний не было, хотя некоторое беспокойство оно вызвало. За мной внимательно следили, не беспокоя. В конце одного из полётов кто-то из лётного состава, не стюардессы, попросил всё собрать, я с этого всего чуть не забыла нитки. Полёт этот был самым продолжительным из трёх и вышивка меня выручила.

Зато после полёта на аукционе недорого купила новый, ещё запечатанный Clover Threader и он мне очень нравится, удобно даже дома, я уже не говорю о том, что в дороге, самолёте, поезде, на пляже, где угодно.

Опубликовано:

:oops: Я всегда вышиваю в самолетах! Единственное, когда летишь с Мальдив домой, нельзя положить в сумку, которая с тобой будет в салоне, ножницы, при чем любые, даже самые маленькие!!!

Опубликовано:

Я еще не летала с вышивкой за границу по по России не было некаких проблем. Купила сумку для вышивки фирмы DMC, бобины для ниток, сложила вышивку, маникюрные ножницы, иглы, на осмотре еще не разу незаставили ее открыть даже когда летела из Москвы после теракта. Просветяк как ручную гладь и все. Сейчас летела с Краснодара домой так в самолете у меня выпали ножницы стюардеса мне их подняла но ничего не сказала, никто за мной не следил. Может это только по России.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Неделю назад вернулась из Египта. Когда улетала, наши таможеники пропустили с вышиванием и маленькими ножничками (с тупыми кончиками и пластиковой ручкой) без проблем, а вот на обратной дороге арабы отобрали :unsure: , мотивируя это тем, что этим предметом можно причинить вред пилоту :unknw:

Опубликовано:

Девочки, с ножницами, это как повезет, причем зачастую не зависит от места вылета, скорее от внимательности и придирчивости людей, которые проверяют вашу ручную кладь.

Я как-то летела из Москвы, и так получилось, что в первый день улететь не удалось, только на следующий. Проходила проверку соответственно два раза в Шереметьево. В первый раз забыла из косметички вытащить маникюрные ножницы, и меня нормально пропустили, а на следующий день их обнаружили, заставили перекладывать в багаж. Еще повезло, так как в первый день летела бы с пересадкой, и если бы обнаружили в месте пересадки, могли бы заставить выбросить, а ножницы любимые.

Так и с перевесом, иногда закрывают глаза на небольшой перевес, а иногда заставляют перекладывать или доплачивать, причем с одной и той же авиакомпанией. Так что свой собственный или чужой опыт лучше не обобщать. В один раз может повезти, в другой раз нет.

Для вышивки в самолете все-таки лучше приобрести какой-нибудь резатель для ниток.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.